2014年09月17日

じっくり

こんにちは!!



今じっくり煮物を煮込んでる最中なんですけど
あまりにお弱火でじっくりにしすぎましたww
ぜんっぜん火が通ってないww
こりゃだめだw
もうちょっと火力を上げないとね(-_-;)

というか弱火でじっくりすると肉が柔らかくなるから弱火必須なんですけど
どこまで弱火がいいんだろうっていうのがイマイチよくわからないんですよねw
ちょっと間違えるとすぐ硬くなっちゃうし。

料理ってほんと錬金術だよなあ
すこしの火加減水加減で劇的に美味しくもまずくもなるしね


今日の煮物はどうかしらねw
posted by まいちゃ at 14:20| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。